网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

科学防控 | 我市举办医务人员和集中隔离酒店疫情防控业务培训班

来源:活力二连   2022-01-14 08:32:00
字体:[| | ]     分享到

  为强化医务人员、集中隔离酒店疫情防控规范操作,进一步完善相关工作流程,切实提高新冠肺炎疫情应急处置能力,1月12日,我市分别举办医务人员、集中隔离酒店疫情防控业务培训班。

  市政协党组副书记梁铁金主持。培训特邀内蒙古自治区医科大学附属医院预防控制部专业人员进行专题授课。

 

  培训现场

  在全市医务人员疫情防控业务培训班上,讲师通过理论讲解和实际操作相结合的方式,阐述了个人防护、消毒消杀、垃圾回收、穿脱防护服操作注意事项,演示了七步洗手法、医用防护口罩佩戴摘除、防护服穿脱等具体步骤。培训帮助医务人员熟练掌握了相关业务的操作要点及注意事项,提高了他们的安全防护意识,为我市做好疫情防控工作奠定了坚实基础。

 

  与会人员认真聆听

  在集中隔离酒店疫情防控业务培训班上,讲师围绕院感防控、集中隔离点物资和防护用品配置、正确使用个人防护用品、隔离场所抹布和拖布分区使用等内容进行了详细讲解,对隔离酒店防控重点、难点和要求进行全面解读,使参训人员进一步掌握了自我防护技巧,明晰了疫情防控操作流程及注意事项,确保每项操作流程实施到位。

 

  现场演示穿脱防护服

  全市200余名医务人员,各疫情防控专项工作组、公路口岸专班、铁路口岸专班、集中隔离酒店、纪检督导组的百余名工作人员参加培训。