网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
市政要闻

我市开展文化场所大排查大整治行动

来源:活力二连   2020-11-20 09:28:00
字体:[| | ]     分享到

  根据自治区“扫黄打非”工作领导小组《关于开展文化场所违法违规经营活动大排查、大整治》的通知及补充通知要求,二连浩特市“扫黄打非”办组织文化市场综合行政执法局、市场监督管理局、公安局、教育科技局等相关成员单位,自11月5日开始在全市范围内开展了文化场所违规经营活动大排查、大整治行动。

  此次行动由市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长指挥调度,市“扫黄打非”工作领导小组办公室负责人带队,本着严查、严管、严控、严打的要求,结合实际,划分重点,对各类文化场所和外贸市场周边相关经营场所进行了深入细致的检查。

  截止目前,共对全市11家实体书店、9家印刷企业、14家文化用品店、4家宗教用品店、20余家汽车装饰用品店、8家网吧、3家民族用品店进行了全面检查。

  由于口岸疫情期间闭关原因,外贸市场周边很多店铺暂停营业。下一步,二连浩特市将不断加大文化市场排查力度,对所有相关场所进行常态化摸排检查,做到不松懈、不漏检,同时加强宣传教育,要求商家做好自查自纠,确保文化市场有序经营,切实维护全市政治安全、意识形态安全和文化领域安全,筑牢北疆安全稳定屏障。