网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
市政要闻

二连浩特市第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:活力二连   2020-11-20 09:36:00
字体:[| | ]     分享到

  卢宝东当选为二连浩特市人民政府市长

  耿志军当选为二连浩特市监察委员会主任

  会议现场。

  在主席台就座的领导。

  11月19日,二连浩特市第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在行政中心报告厅闭幕。

  盟委委员、组织部部长周祥伟到会指导。

  刘志平在主席台前排就座。

  卢宝东在主席台前排就座。

  乌拉在主席台前排就座。

  乔卫国在主席台前排就座。

  盟委委员、组织部部长周祥伟到会指导。

  大会执行主席刘志平、卢宝东、乌拉、乔卫国、贾伟东、莫洪君、乌兰、耿志军、任建禄在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团成员闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、刘长春、刘世生、包坚毅、董杰峰、王景、王艾明、孟克敖其尔。

  市人大常委会主任、大会执行主席乌拉主持会议并讲话。

  会议应到代表113名,实到代表107名,符合法定人数。

  各代表举手表决。

  大会以举手表决的方式通过了《二连浩特市第十五届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议》《关于二连浩特市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于二连浩特市2019年预算执行情况与2020年市本级预算的决议》《关于二连浩特市人大常委会工作报告的决议》《关于二连浩特市人民法院工作报告的决议》《关于二连浩特市人民检察院工作报告的决议》。

  会议表决通过了总监票人、监票人、计票人名单。

  会议票决产生了2020年政府民生实事项目。票决确定2020年政府民生实事项目4项,分别是8所学校改造与能力提升工程、陆桥公园二期工程、22个老旧小区改造项目及西区道路改造项目。

  投票选举。

  大会经过投票选举,卢宝东当选为二连浩特市人民政府市长;耿志军当选为二连浩特市监察委员会主任。随后,卢宝东、耿志军面向国徽在市人大代表的监誓下,分别向宪法庄严宣誓。

  卢宝东宣誓。

  耿志军宣誓。

  卢宝东在会上作表态发言,他表示,今后在上级党委、政府,特别是在市委的坚强领导下,将团结带领政府一班人,沿着历届市政府班子励精图治的足迹奋进前行,绝不辜负党和人民的信任与重托。坚持忠诚为魂,始终做到政治坚定;坚持发展为要,始终做到奋发有为;坚持民生为先,始终做到为民服务;坚持法治为纲,始终做到依法行政;坚持廉洁为本,始终做到清廉干净;与广大干部群众一道,攻坚克难,开拓进取,为建设中国北方一流口岸城市不懈奋斗,向各位代表、向全市人民交上一份满意的答卷。

  乌拉在总结讲话中指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。当前,距离今年结束还有不到两个月的时间,我们正处于疫情防控常态化和经济社会发展的关键阶段,各项工作任务更重、挑战更大、要求更高。在这非常时期,面对非常任务,我们要更加充分地发挥人大制度优势,振奋决战决胜之志,下足苦干实干之功,凝聚起更高质量建设中国北方一流口岸城市的强大合力。希望全市人大代表以更高的政治站位、更强的政治担当、更足的政治自信,发挥优势,展现作为,为决战决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献更多人大力量。要毫不动摇坚持党的领导;坚定不移践行初心使命;从严从实强化自身建设;持之以恒强化作风建设,推动口岸高质量发展。

  大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。