网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

市委第二巡察组向应急管理局党组反馈巡察情况

来源:活力二连   2021-01-12 08:57:00
字体:[| | ]     分享到

  1月8日,市应急管理局召开市委第二巡察组反馈会议,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任梁海明,市委第二巡察组组长王华,纪委监委、市委组织部有关领导同志出席会议,市委第二巡察组有关成员、应急管理局及二级单位主要负责人参加会议。会前,巡察组向应急管理局党组主要负责人进行了个人反馈。

  会议现场

  根据市委统一部署,2020年10月15日至11月30日,对应急管理局党组开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风、聚焦被巡察党组织领导班子和干部队伍建设,从严从实开展监督检查。巡察组发现和干部群众反映主要问题有:履行自身职责不到位,行政执法不规范;对意识形态工作重视不够;执行中央八项规定及实施细则精神不到位;履行党建主体责任不实,党建工作谋划、部署不到位;履行管党治党政治责任不严格;防范廉政风险意识不强,落实党风廉政建设责任制有差距。

  王华从加强党的政治建设,严格履行“一岗双责”;加强基层党组织建设,落实全面从严治党主体责任;深化巡察整改落实,履职尽责,建立长效机制三个方面提出了意见建议,强调要用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党、全面从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进二连应急管理工作取得新进步。

  梁海明传达盟委委员、市委书记刘志平在市委书记专题会议上讲话精神,强调要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,对照党规党纪和市委要求,切实提高政治站位,强化政治担当,直面问题,举一反三,完善制度,把巡察整改抓在手上、扛在肩上,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动巡察整改工作取得实效。

  市应急管理局党组书记张利成表示,要高度重视,全面认领巡察的反馈问题;要细化措施,切实抓严抓实问题整改;凝心聚力、勠力同心,推动工作再创佳绩。以巡察反馈为契机,以更强的决心、更高的标准、更严的措施,为推动口岸应急管理事业再上新台阶贡献智慧和力量。