网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

卢宝东主持召开市长办公会议专题研究我市2021年主要经济指标

来源:活力二连   2021-01-12 08:58:00
字体:[| | ]     分享到

    1月11日,市委副书记、市长卢宝东主持召开市长办公会议,专题研究我市2021年主要经济指标。

  副市长朝格、郭平旺、张英杰、邵士强以及统计、发改、财政等相关部门负责人参加会议。

  会议现场

  会上,各部门负责人汇报了全市主要经济指标全年预测情况。围绕发展预期,与会人员结合自身分管工作提出了推动2021年经济加快发展的建议。

  卢宝东指出,2021年是“十四五”开局之年,各部门要牢固树立全局观念和大局意识,科学统筹规划各项经济工作目标任务,牢牢掌握经济工作主动权,不断增强工作的主动性和时效性。

  卢宝东强调,各主要经济职能部门对经济指标要精准分析、精准指导、精准调度,强化数据匹配支撑,重视各项经济指标数据的准确性,做到指标之间相互匹配,确保数据结构科学合理;反复研究推敲各项经济指标数据,坚持实事求是,确保数据真实可靠、完整及时,准确反映我市经济社会发展情况;各副市长及相关部门要增强所辖领域数据敏感性,加强对项目的指挥、调度,紧盯项目建设进度,掌握项目建设情况,确保各项目建设顺利推进;制定“回头看”计划,抓紧完成2020年收尾工作,确保如期完成各项经济指标任务,同时尽快梳理2021年计划实施的重点项目,明确项目名称、项目概况、实施年限等内容,确保项目定位准确,为2021年我市经济社会高质量发展奠定良好基础。