网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

我市全面加强集装箱货物检测和预防性消毒工作

来源:活力二连   2021-01-13 08:52:00
字体:[| | ]     分享到

  鉴于国内新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻,为确保疫情防控工作不出纰漏,压紧压实工作责任,1月12日,政府副市长朝格、郭平旺一行调研督导进口集装箱货物检测和预防性消毒工作。

  公路口岸零公里处调研

  在汇通物流调研

  朝格一行先后深入汇通物流园、公路口岸零公里处,查看疫情防控措施落实情况,重点对货运场地、车辆消杀和人员检测防控工作进行调研督导。

  在汇通物流调研

  朝格指出,一线监管人员及冷链从业人员一定要时刻绷紧安全弦,不能有丝毫放松和马虎,严把入口关。企业要会同相关部门严格按照有关规定及技术规范进行消杀,全面加强进口集装箱货物的新冠病毒检测工作,对来自高风险国家和地区的高风险集装箱的货物外包装、集装箱内壁及门把手等高频接触部位开展检测和预防性消毒工作,筑牢“防火墙”,严防疫情输入。