网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

市委全面深化改革委员会第六次会议召开 刘志平主持并讲话

来源:活力二连   2021-06-09 08:52:00
字体:[| | ]     分享到

  68日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议,学习贯彻中央、自治区和盟委全面深化改革委员会有关会议精神,审议市委深化改革2020年工作总结和2021年工作要点,安排部署2021年度全面深化改革工作。 

  市领导卢宝东、闫红、杨金瑞、耿志军、任建禄、朝格、郭平旺、张英杰、梁铁金出席会议。 

                                               

                                               

  刘志平指出,市委全面深化改革委员会要深入学习习近平总书记关于全面深化改革重要论述和方法论,全面贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识全面深化改革的重大意义,切实增强政治意识、提高政治站位,突出抓好重点改革任务谋划,聚焦全市“十四五”规划实施和经济社会发展的堵点痛点,进一步发挥改革的关键作用,更加精准地谋划推动一批有利于提升口岸对外开放质效、有利于优化营商环境、有利于满足口岸人民群众对美好生活向往的先导性举措。 

  刘志平要求,要进一步增强责任意识,拧紧责任螺丝,切实把改革作为重大政治责任主动扛在肩上、放在心上、抓在手上,强化攻坚思维,持续深化经济建设、对外开放、社会治理、党的建设等重点领域和关键环节改革,以重点突破引领改革向更深层次挺进,全力推动全年改革任务落实落地落细。市改革办、各专项小组要切实加强解决实际问题的思路举措,强化统筹推进,以水滴石穿的精神全力破解改革进程中的各项难题。 

  刘志平强调,要进一步增强创新意识,树立抓亮点、抓特色的改革导向,以更具突破性的改革激发开放活力、抢占发展先机、应对风险挑战,努力在打造中国北方一流口岸城市、国家向北开放重要桥头堡战略支点的新征程中展现更大作为,为“十四五”开好局、起好步汇聚改革力量。 

  会议传达了中央深改委第十七、十八、十九次会议精神,自治区党委深改委第十一、十二、十三、十四次和盟委深改委第九、十次会议精神。