网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

二连浩特市2021年食品安全宣传周活动启动

来源:活力二连   2021-06-10 08:59:00
字体:[| | ]     分享到

  为深入开展食品安全知识宣传,不断提高广大市民群众食品安全意识和风险防范能力,68日,我市2021年食品安全宣传周活动正式启动。今年食品安全宣传周的主题为“尚俭崇信 ,守护阳光下的盘中餐”。副市长郭平旺出席启动仪式并讲话。 

                                                 

                                                 

  郭平旺要求,各有关部门要牢牢守住食品安全防线,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,要以本次宣传周为契机,广泛宣传食品安全法规政策,加强知识科普,让食品安全意识深入人心。监管部门要深入落实“四个最严”要求,全面强化食品安全监管执法,把好从农田到餐桌的每一道防线。企业要落实食品安全主体责任,增强守法诚信意识,严把食品质量安全关。社会各界要积极参与、共同监督,凝聚起食品安全强大合力,让尚俭崇信成为社会风尚,让失信者寸步难行、违法者无处藏身,让全市各族群众生活更加美好。 

  随后,市餐饮协会会长宣读了“文明就餐、杜绝浪费”倡议书。 

                                                 

                                                 

  启动仪式后,市食安委成员单位紧紧围绕宣传主题,以发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、接受咨询、“你点我检·你送我检”食品安全快检等方式,就《食品安全法》《反食品浪费法》、婴幼儿配方食品安全、加碘食盐消费警示、科学膳食等知识,多样式地宣传食品安全法律法规,普及食品安全科普知识,引导市民群众积极参与食品安全治理,推进食品安全共建共治共享,推动形成人人关心食品安全、人人支持食品安全、人人参与食品安全的良好社会环境。