网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

刘志平主持召开市委网络安全和信息化委员会第三次会议

来源:活力二连   2021-06-10 09:14:00
字体:[| | ]     分享到

  69日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市委网络安全和信息化委员会第三次会议,传达学习自治区党委网络安全和信息化委员会第三、第四次会议及锡盟委网络安全和信息化委员会第三次会议精神,听取市委网络安全和信息化委员会2020年工作汇报,安排部署2021年工作。 

  市委副书记、市长卢宝东,市委常委、政法委书记闫红,市委常委、秘书长杨金瑞,市委常委、宣传部部长乌兰,副市长朝格、郭平旺出席会议。 

                                                   

                                                   

  刘志平指出,要聚焦守正创新,持续壮大网上主流思想舆论。要坚定政治引领,深入学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把讲政治摆在首位,坚持以最高标准、最高质量、最高效率全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,聚焦“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”建设持续发力,真正实现口岸网信事业高质量发展。要把握形势任务,坚决铸牢中华民族共同体意识,全市网信干部要坚定政治信念、铸就绝对忠诚、突出使命担当,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚守网上正能量主旋律,营造向上向好的网络舆论新态势,强化全媒体报道、互动化传播,做好庆祝中国共产党成立100周年宣传报道,立足口岸实际紧紧围绕学习“四史”、“铸牢中华民族共同体意识”,围绕国家和自治区向北开放战略部署、建设国家向北开放重要桥头堡和中国北方一流口岸城市等目标任务,发挥主流媒体主力军作用,打造网上主题宣传的聚集效应。 

  刘志平要求,要构建网络综合治理体系,提升管网治网能力,严把风险防控抓治理、协调联动抓治理、提升技术管网治网能力抓治理,严格管控各类虚假信息,及时准确发布辟谣信息,回应社会关切,引导社会舆论,筑牢祖国北疆网络安全屏障;要坚持党的领导,推动口岸网信事业不断取得新成效,不断增强“四个意识”,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实加强党对网信工作的领导、构建良性数字生态体系、切实加强网信人才队伍建设,凝聚起口岸网信事业发展的强大合力。