网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

【学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神】凝聚奋进力量——二连海关学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神

来源:活力二连   2021-07-21 08:51:00
字体:[| | ]     分享到

  连日来,二连海关深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导干部职工深刻领会把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

 

  为推动口岸经济稳定发展,降低新冠疫情对外贸的影响,增强口岸经济活力,二连海关深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,营造“听党话、感党恩、跟党走”的政治氛围,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把讲话精神转化为筑牢口岸检疫防线和促进外贸稳增长工作的思想动力和源泉。

  二连海关落实疫情常态化防控要求,一手抓疫情防控,一手抓稳贸促贸。为保障进出口贸易、畅通口岸货运通道,二连海关积极实施“快审、快查、快验、快放”通关模式,优先为企业办理复工复产所需设备及原材料进出口通关手续,推行中欧班列7×24小时预约通关模式,确保通关“零延时”。目前公路口岸货运通道每天出入境车辆约250辆,主要货物有商品车、建材、果蔬和日用百货等,铁路口岸平均每天进出境货运列车达40余列,日进出口货运量约4.5万吨。数据显示,2021年上半年,二连海关共监管进出口货运量867.7万吨,同比增长1%。

   

 

  二连海关综合业务科副科长陈向军说:“作为北疆边关的守门人,我们要像习近平总书记‘七一’重要讲话里提到的那样,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,继续以统筹疫情防控和促进外贸增长两条主线为抓手,服务地方经济,保障口岸通关,严防疫情输入,持续提升企业的幸福感和获得感。”