网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

【庆祝中国共产党成立100周年】追梦时代,舞韵飞扬——乌兰牧骑消夏晚会燃爆全场

来源:活力二连   2021-07-22 09:06:00
字体:[| | ]     分享到

  鲜艳的红旗高高飘扬,书写百年的辉煌,盛装的乌兰牧骑队员欢歌热舞,赞美祖国赞美党。7月20日,二连浩特市第七届“茶叶之路”文化旅游节暨第十六届消夏文化节——“口岸儿女心向党”市乌兰牧骑专场激情上演。

   

  现场观众

  晚会在开场舞《驿路曙光》中拉开序幕。欢快的舞蹈《马背交响》展现了草原儿女一心向党,守望相助,共同编织美好生活的生动画卷;民乐弹唱《飞快的走马》展现了蒙古族汉子像雄鹰一样在天空展翅翱翔,像骏马一样在草原自由驰骋,抒发了马背民族的热情奔放,尽展民族团结、祝福祖国、建设边疆的豪迈;情景短剧《入党》再现了我市一名医护人员在防控新冠疫情中入党的历程,表达了医护人员跟党走、战疫情的决心。演出中,乌兰牧骑队员们个个精神抖擞、热情高涨,专注的表演,动听的歌声,优美的舞蹈,赢得了现场观众的热烈掌声。

   

  独唱《你的答案》

 

  儿童合唱《祖国的花朵》

 

  民乐弹唱《飞快的走马》

 

  情景短剧《入党》

 

  群舞《马背交响》

 

  双人舞《父亲的骄傲》

 

  驿路曙光

  据悉,在喜迎建党100周年之际,我市还将开展系列内容丰富、群众喜闻乐见的文体活动,丰富群众的文体生活,为群众办实事,用文化暖民心。