网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

二连浩特市召开严肃换届纪律集体谈话干部大会

来源:活力二连   2021-07-22 09:13:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步贯彻落实党中央关于严肃换届纪律的要求,营造风清气正的换届环境,7月20日,我市召开换届纪律集体谈话干部大会。

  市委常委、组织部部长娜仁塔娜出席谈话会并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任耿志军主持谈话会。市直部门、苏木、社区主要负责人及换届工作相关人员参加会议。

 

 

  会议现场

 

  娜仁塔娜讲话

  娜仁塔娜指出,要提高思想认识,切实增强严肃换届纪律的责任感和使命感。要不断深化思想认识,认清肩负的政治责任,切实把严肃换届纪律任务落实好、完成好,确保换届工作有序健康平稳推进。要深刻理解把握“十严禁”纪律要求。中央明确要求,要把纪律和规矩挺在前面,提出了“十严禁”纪律要求,为做好换届工作标明了红线、划清了底线。“十严禁”纪律要求既是换届工作的高压线,也是加强换届风气监督的负面清单,更是搞好换届工作需要着力防范的风险点。要紧紧盯住这些方面的苗头性、倾向性问题,把风险和隐患消除在萌芽状态,决不能让其滋生蔓延。要强化责任担当,严格落实换届纪律的规定和要求。要把严肃纪律摆在突出位置,充分认识其重要性、必要性,增强责任感、紧迫感,坚决落实上级严肃换届纪律的要求,以最坚决的态度、最有力的措施,严格执行换届政策,决不能打折扣、做选择、搞变通,确保换届工作各项政策规定全面落实到位。

 

  耿志军讲话

  耿志军强调,要进一步严明换届纪律,突出强化预防警示和监督工作。认真学习贯彻党中央、上级党委和纪委监委有关要求,做到不为人情所累、不为关系所困、不为利益所惑,以强烈的责任担当和有力的工作举措,把“十严禁”作为底线,切实发挥表率作用,正确行使民主权利。要进一步严格执纪执法,严查破坏换届的违纪违法问题。市纪委监委将紧紧围绕换届工作大局,进一步畅通党员干部群众监督渠道,强化问题线索处置,立足职能定位,突出查办重点,做到发现一起,查处一起,对违反换届纪律的行为“零容忍”。

   

 

  与会人员现场签订承诺书

  会上,发放了《旗县市、苏木乡镇领导班子换届纪律“十严禁”》《致全市广大党员干部的一封信》《换届纪律知晓卡》;参会人员签订了《换届纪律承诺书》,并观看换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。