网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

冬储菜上市了!卖相好价格稳供应充足

来源:活力二连   2021-10-13 09:21:00
字体:[| | ]     分享到

  气温骤降,冬意渐浓,又到了一年一度的秋冬储菜时节。每年的这个时节,北方的市民都要购买大量的土豆、白菜、大葱、芥菜等耐储藏的蔬菜,以方便冬季食用,今年也不例外。

 

  菜市场门前待售的冬储菜

 

  冬储菜销售现场热闹非凡

  近日,记者在宝鼎菜市场周边看到,销售冬储菜的商贩接二连三,一辆辆停放规整的三轮车上摆放着各式打包好的冬储菜。各类冬储菜堆成了“小山”,常见的蔬菜品种应有尽有、琳琅满目,有土豆、芥菜、白菜、大葱等,一些市民正忙着选购。

  

  市民们询问价格

  在一处销售冬储菜的摊位前,部分市民将已选购好的白菜和大葱搬到自家车上。还有市民不断前来询问价钱,由于购买的人较多,商贩们忙得不亦乐乎。

 

  市民将购买的冬储菜抬上自家车辆

  “今年冬储菜的价格基本与去年持平,加上咱们北方市民有储备的习惯,所以销量十分看好,特别是土豆、芥菜、大葱卖的比较好。”菜市场商贩董女士说。

  “咱们北方人每年都有冬天吃芥菜、腌芥菜的习惯,我们家里人也比较喜欢吃,现在菜价也不是很贵,能够买到的菜品也比较多,所以趁着这个机会就多买了点芥菜。”前来购买冬储菜的市民岳先生说。

  近年来,随着市场上冬季蔬菜品种的日渐丰富,一些市民选择现吃现买,毕竟现在冬天买菜也方便。但还有不少市民保留着冬储菜的传统,不过买的数量却相对减少。此外,市民们最为关心蔬菜的价格,记者了解到,除大葱、白菜产量较小,价格相对偏高外,其他菜品价位都与往年持平。