网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻

刘志平主持召开市委2021年度议军会议 卢宝东出席

来源:活力二连   2021-10-13 09:42:00
字体:[| | ]     分享到

  10月12日,市委召开2021年度议军会议。盟委委员、市委书记、人武部党委第一书记刘志平主持会议并讲话。

  市委副书记、市长、市国防动员委员会主任卢宝东出席会议并讲话;市人武部副部长梁敏传达2021年度锡盟委议军会议暨人武部党委第一书记述职会议精神;锡林、西城、南苑社区党工委书记进行党管武装工作述职;市委常委、人武部党委书记、政治委员莫洪君对我市党管武装工作情况作总结讲评,汇报提交会议研究解决的问题。

  市领导杨金瑞、乌兰、张英杰、耿志军、陈玉成、张凯东、张利成出席会议。

 

  会议现场

 

  刘志平讲话

  刘志平指出,推进国防和军队现代化是以习近平同志为核心的党中央,立足实现第二个百年奋斗目标作出的重大战略决策部署。全市上下要牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,聚焦推动国防和军队现代化,强化担当、主动作为,努力开创我市新时代党管武装和国防动员工作新局面,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为实现中国梦、强军梦作出新的更大贡献。

  刘志平强调,驻市军警部队要坚决贯彻政治建军要求,把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求来遵循,狠抓全面从严治党、全面从严治军,确保全体官兵绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要常态抓好党管武装工作制度有效落实,积极适应形势任务变化,健全完善军地双方协调议事机制,优化考核方案,推动全市国防和军队建设不断取得新进展新成效。要深刻认识我市在维护国家安全中的重要战略地位,增强忧患意识,强化底线思维,全面提升练兵备战质量,加强后备力量建设,全面提升边境管控能力,扎实推动军民融合发展,高度重视全民国防教育,齐心协力把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加稳固。要深入开展双拥共建,牢牢把握“双拥”主线,找准切口、丰富载体,推动双拥共建工作不断取得新成效。

 

  卢宝东讲话

  卢宝东要求,近年来,市委、政府和驻市部队紧紧围绕党在新时代强军目标,军地合力、科学统筹、狠抓推动,全市边境防控、国防动员和后备力量建设等工作进步明显,边防更加巩固、边疆更加安宁。全市各级各部门要深入贯彻落实党中央、自治区党委、盟委和市委部署要求,统一思想、提高站位,进一步增强抓好国防动员和后备力量建设的责任感、使命感。要统筹兼顾,多措并举扎实抓好国防动员和后备力量建设。要帮助驻军部队解决实际困难,全力支持部队和国防建设,切实营造“双拥”共建的浓厚氛围。

  政府分管领导,驻市部队,相关部门主要负责人,国防动员委员会成员单位负责人,各社区、苏木主要领导和专武干部参加会议。