网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
图片新闻

刘长春主持召开创建国家卫生城市工作推进会

来源:活力二连   2020-07-29 10:22:00
字体:[| | ]     分享到

  为确保国家卫生城市创建顺利通过自治区专家组评估验收,727日,市委常委、副市长提名人选刘长春主持召开创建国家卫生城市推进会,对相关工作进行再安排、再部署,市委常委、副市长赵佳媛出席会议。市卫健委、执法局、住建局、市场监管局、生态环境保护分局等相关部门负责人参加会议。

 

会议现场

  会上,8个创卫专项工作组牵头单位分别汇报对照《2020年国家卫生城市技术评估资料》自查工作完成情况、预评估得分情况及自治区专家评估验收组检查点位、路线、讲解员安排情况,深入分析丢分原因及拟采取的补救措施。

刘长春讲话

  会议指出,创建国家卫生城市是“三城一港”创建工作的重要组成部分,是重要的民生工程,关乎人民群众的切身利益。创卫工作启动以来,全市上下凝心聚力、攻坚克难,取得了显著成效。当前,创卫工作已进入交卷阶段,各单位要进一步增强时间感、紧迫感,做到思想认识再提高,工作质量再提升,工作标准再细化。

赵佳媛讲话

  会议强调,创建国家卫生城市是市委、政府作出的一项重要安排部署。各单位要统一思想,提高认识,全面做好迎检工作。一是加大宣传力度,积极引导市民主动参与到创卫工作中来,提高群众对创卫工作的支持度和满意度,营造全民参与创卫的浓厚氛围。二是进一步压实责任,对照前段时间自治区创卫专家组发现的问题,安排专人负责紧盯整改进度,确保整改取得实效。三是坚持部门联动,上下同心,以最佳状态迎接专家组的到来,确保顺利通过自治区专家评估验收组检查。