网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
图片新闻

刘志平“八一”前夕带队走访慰问部队官兵和退役士兵

来源:活力二连   2020-07-31 09:39:00
字体:[| | ]     分享到

  730日,市委副书记、市长刘志平,市委常委、秘书长杨金瑞,政府副市长、公安局局长朱日和,市政协副主席白曙明一行走访慰问93502部队72分队、人武部、边防六连和农村籍退役士兵,畅叙鱼水情谊,共商军地发展。

慰问93502部队72分队

  93502部队72分队,部队负责人带领慰问组参观了我市援建的羽毛球场,对近年来我市对部队的关心和支持表示感谢。刘志平与官兵亲切交谈,对官兵们能够安边、稳边、固边、守边,默默无闻在祖国最北方为打造安全屏障作出积极贡献表示赞赏,对72分队在过去一年为全市经济社会发展、维稳处突、应急演练等方面给予的帮助表示感谢。长期以来,官兵视驻地为故乡,视人民为父母,以听党指挥、能打胜仗、作风优良为指针,认真贯彻习近平总书记强军习武的军事指导思想,各方面都作出了较大贡献。希望通过此次慰问,进一步加深双方情谊,共同做好双拥工作。市委、政府将一如既往、全力以赴支持部队的各项建设,军民共同努力,在新的征程中取得更好成绩。

  

与部队官兵座谈

  在人武部,刘志平对人武部的整体工作和积极参与疫情防控、“三城一港”创建等工作表示肯定。希望人武部按照习近平总书记关于听党指挥是灵魂,能打胜仗是核心,作风优良是保证的要求,进一步发挥积极作用,搞好军地、军民关系,使民兵预备役工作和国防建设迈上新台阶。




刘志平慰问边防六连

  在边防六连,刘志平与官兵亲切交谈,感谢他们为二连的经济社会发展、民族团结、边疆稳定和疫情防控以及“三城一港”联创中作出的贡献。希望连队官兵立足本职,立足国防建设,牢牢把握习近平总书记强军总体目标要求,视驻地为故乡,能打胜仗,作风优良,苦练基本功,圆满完成各项训练任务。他希望大家牢记总书记的嘱托,视人民为父母,围绕全市建设总体目标,为打造中国北方一流口岸城市再立新功。市直部门也要全力以赴支持部队建设,关心官兵的生活,当好退役军人、士兵的“娘家人”,军民共同努力,在新的征程中取得更好成绩。


刘志平慰问范福义

  60岁的农村籍退役士兵范福义“退伍不褪色”,积极主动参与到疫情防控中,加入退役老兵抗疫服务队,始终活跃在抗疫一线。刘志平被老兵的无私奉献深深感动,对老人的奉献表示深深敬意。范福义激动地说:“作为一名退役军人,在危难时刻有责任挺身而出,作出自己的贡献。感谢党带领我们过上幸福生活,我会继续发挥自己的余热,争取更大的光荣。”