网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
图片新闻

银装素裹——边城初雪纷飞 百姓喜笑颜开

来源:活力二连   2020-11-19 09:02:00
字体:[| | ]     分享到

  11月18日,恰逢我市“两会”胜利召开之际,我市迎来了入冬以来的第一场瑞雪。雪花飞舞,纷纷扬扬,边城大地到处是一片白茫茫的景象。放眼望去,路上、车上、树上、房顶上全都铺上了晶莹的雪花,整个城市银装素裹,分外妖娆,形成了一道亮丽的风景。

  参加“两会”的代表委员走出会场。

  雪景。

  初雪的到来不仅让广大市民喜出望外,更让干燥已久的边关小城瞬间变得湿润,空气格外清新,行人们也穿上了厚厚的棉衣,戴上了帽子手套,走出家门踏雪收氧。期盼已久的雪,给孩子们带来无穷乐趣,在雪地里玩得不亦乐乎。

  小学生课间操时间堆雪人。

  雪地里戏耍的孩子们。

  记者从气象局了解到,受暖湿气流和冷空气影响,预计从18日凌晨至19日我市将有明显的雨雪天气过程。相态以雨夹雪转雪为主,过程降雪量在5-8毫米。19日白天,降雪天气趋于结束。降雪过后,气温下降8℃以上。19日白天最高气温降至0℃左右,伴有5级西北风,野外有吹雪。

  保洁人员清扫积雪。

  此次雨雪天气,对缓解前期干燥、降低草原火险等级、净化空气都十分有利。但降雪期间存在雨雪相态转换,可出现道路结冰、积雪、低能见度等高影响天气,将会对道路交通安全、生产生活产生影响。

  雪景虽美,在此提醒广大驾驶员朋友要谨慎驾驶,安全出行;广大市民出行注意添衣保暖,做好防寒防潮准备,在保暖的同时切记冬季疫情防控。