网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻

集中开工:我市掀起重点项目建设热潮 高质量发展迈出加速度

来源:活力二连   2021-04-23 11:08:00
字体:[| | ]     分享到

  暮春四月,是抢抓工期的最佳时节,4月22日,全盟推进高质量发展重大项目建设动员大会二连浩特市集中开工仪式在边境经济合作区举行,标志着全市2021年重点项目建设正式启动,为我市“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。


  盟委委员、市委书记刘志平出席启动仪式并宣布我市重点项目集中开工启动。市人大常委会主任乌拉,市政协主席乔卫国,市委常委、秘书长杨金瑞,市委常委、常务副市长刘长春,市委常委、副市长赵佳媛,政府副市长朝格、郭平旺出席启动仪式。政府副市长张英杰主持启动仪式。

  刘长春致辞,代表市委、政府对项目的如期开工表示祝贺。他说,今年的奋斗目标、主要任务、工作重点和保障措施已经确定,下一步,我们要全力以赴抓好项目谋划、争取、引进,千方百计强化项目要素保障,务实高效推动项目落地见效。同时,希望全市上下抢抓当前有利时机,加大工作力度,促进项目早日建成、早见成效,为口岸经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


参观项目展板

  今年我市固定资产投资计划开工项目83项,总投资119.8亿元,年内计划投资36.9亿元;其中,市级重点项目26项,总投资87.6亿元,年内计划投资16.2亿元;截至目前,全市已开复工重点项目13项(含今天同步集中开复工7项),完成投资5800万元,开复工率50%。今天,我市集中开工的7个重点项目,主要涉及教育、交通、城建、口岸基础设施、民生等领域,年内完成投资5.6亿元。


参加启动仪式人员参观了项目展板。